جديد المدونة

20 سبتمبر، 2011

إبداع البنتو : حين يتحول الطعام إلى لوحات فنية رائعة !

للفنون أنواع فمنها ما تستغرق أمامه فترة حتى تفهمه وتدرك الجمال الكامن فيه، ومنها ما يدخلك قلبك (ومعدتك في حالتنا هذه!) فترى فيه الموهبة والإبداع:
هذا ما شعرت به لأول وهلة عندما رأيت ما فعلته “ساكوراكو كيستا” بفن البنتو وهو طريقة يابانية تقليدية لتعبئة الطعام:

علبة بنتو تقليدية
لكن ساكوراكو نقلت هذه الطريقة إلى عالم آخر من الإبداع:
بدأت ساكوراكو هذا الفن عندما أرادت أن تجعل ابنتيها تأكلان الطعام الصحي بدون إجبار، فبدأت بإعداد أطباق طعام بسيطة ولكن بصورة مبتكرة كما ستشاهدون في هذه المجموعة المدهشة من الأعمال:













وهذا فيديو عن مجموعة أطباق قامت بعملها باسم جزر هاواي :


وقبل الختام من الجدير بالذكر أن هذه الأم مريضة بالسرطان، ومع ذلك لم تثبط عزيمتها فلم يكن مرضها مدعاة للكسل والاستسلام بل كان دافعاً لها لترى الحياة بصورة أجمل !
 
 
 
 
 
 



هناك تعليق واحد: